Beignets de consoude
1. Laver soigneusement les feuilles de consoude.
2. Les tartiner de fromage de chèvre sur la face intérieure, puis les coller deux par deux du côté du fromage.
3. Mélanger la farine et l'eau de manière à obtenir une pâte fluide (ni trop épaisse ni trop liquide).
4. Couvrir les feuilles de consoude d'une fine couche de cette pâte.
5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y jeter les beignets de consoude et faire dorer sur les deux faces (il faut que ça croustille).
6. Servir bien chaud accompagné de sel et de jus de citron.
2. Les tartiner de fromage de chèvre sur la face intérieure, puis les coller deux par deux du côté du fromage.
3. Mélanger la farine et l'eau de manière à obtenir une pâte fluide (ni trop épaisse ni trop liquide).
4. Couvrir les feuilles de consoude d'une fine couche de cette pâte.
5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y jeter les beignets de consoude et faire dorer sur les deux faces (il faut que ça croustille).
6. Servir bien chaud accompagné de sel et de jus de citron.
Objectifs de la ressource
Une recette qui fait mouche à tous les coups, avec petits et grands !Ingredients pour la recette
- Feuilles de consoude (jeunes de préférence).
- Fromage (de chèvre) frais.
- Farine (ou farine de riz, ou fécule de pomme de terre), eau.
- Huile.
- Sel,
- jus de citron.
Infos complémentaires
Peut se faire sans chèvre frais, mais moins savoureux.La farine sans gluten (ex : farine de riz) donne de bons résultats, mais évitez la maïzena qui colle trop.
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