Beignets de consoude
Auteur de la ressource
CRIE de Mouscron
J'aimerais...
- Cuisiner
Thématiques
- Plantes
- Bivouac - survie douce
Vidéo
Saison(s) concernée(s)
- Printemps
- Été
Matériel
- Peu de matériel
Durée
- Moins d'1h
Lieu de l'activité
- En forêt
- Au jardin
- À la campagne

Objectif / intention
Une recette qui fait mouche à tous les coups, avec petits et grands !
Description complète / infos complètes
1. Laver soigneusement les feuilles de consoude.
2. Les tartiner de fromage de chèvre sur la face intérieure, puis les coller deux par deux du côté du fromage.
3. Mélanger la farine et l'eau de manière à obtenir une pâte fluide (ni trop épaisse ni trop liquide).
4. Couvrir les feuilles de consoude d'une fine couche de cette pâte.
5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y jeter les beignets de consoude et faire dorer sur les deux faces (il faut que ça croustille).
6. Servir bien chaud accompagné de sel et de jus de citron.
2. Les tartiner de fromage de chèvre sur la face intérieure, puis les coller deux par deux du côté du fromage.
3. Mélanger la farine et l'eau de manière à obtenir une pâte fluide (ni trop épaisse ni trop liquide).
4. Couvrir les feuilles de consoude d'une fine couche de cette pâte.
5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y jeter les beignets de consoude et faire dorer sur les deux faces (il faut que ça croustille).
6. Servir bien chaud accompagné de sel et de jus de citron.
Ingredients (pour les recettes)
- Feuilles de consoude (jeunes de préférence).
- Fromage (de chèvre) frais.
- Farine (ou farine de riz, ou fécule de pomme de terre), eau.
- Huile.
- Sel,
- jus de citron.
En plus...
Peut se faire sans chèvre frais, mais moins savoureux.
La farine sans gluten (ex : farine de riz) donne de bons résultats, mais évitez la maïzena qui colle trop.
La farine sans gluten (ex : farine de riz) donne de bons résultats, mais évitez la maïzena qui colle trop.