Beignets de fleurs de sureau (recette 1)

  • Cuisiner

1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf les fleurs de sureau) et bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, pas trop épaisse.
2. Mettre 1 heure au frais.
3. Plonger les ombelles dans la pâte pour que les fleurs en soient couvertes d'une fine couche.
4. Faire frire rapidement dans l'huile bien chaude. La pâte doit être dorée.


C'est le matin au campement des gitans, et la rumeur court : la fée sureau est passée !
Les enfants sortent des caravanes, les yeux encore tout ensommeillés, pour constater qu'en effet, les fleurs de sureau de la haie se sont transformées en beignets !

En fait, la fée sureau est composée de trois mamans. L'une tient le chaudron d'huile bouillante, l'autre le saladier de pâte, et la troisième fait plier les rameaux de sureau pour que les fleurs plongent successivement dans la pâte et dans l'huile.

Objectifs de la ressource

Cuisiner des plantes sauvages.

Ingredients pour la recette

  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Ombelles de fleurs de sureau noir

Infos complémentaires

Les gitans sont friands de ce dessert. Il semblerait qu'ils fassent les beignets à même l'arbre !
Beignets de fleurs de sureau (recette 1)



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