Houblon

  • Apprendre - savoir

On connaît le houblon pour son rôle dans la fabrication de la bière. C'est sa fleur femelle que l'on utilise depuis le XIIe siècle pour donner à la bière son amertume, une partie de son parfum, et pour lui assurer une meilleure conservation.
Mais savez-vous que le houblon est une liane ? Elle pousse naturellement en Belgique dans tous les lieux frais ou humides, en s'enroulant autour de son support grâce à une tige rugueuse.
On peut manger ses jeunes pousses en les cuisant comme des asperges.

Objectifs de la ressource

Qui est le houblon ?
Houblon



Cette ressource est placée sous licence creative commons CC BY SA 2.0 Belgique. En français, cela signifie que tous les contenus de ce site sont réutilisables et modifiables par quiconque et gratuitement, moyennant le fait qu'il mentionne l'auteur ("CRIE de Mouscron") et qu'il partage son oeuvre sous les mêmes conditions (donc sous licence CC BY SA).