Marshmallows au feu de bois
Auteur de la ressource
CRIE de Mouscron
J'aimerais...
- Cuisiner
Thématiques
- Bivouac - survie douce
Vidéo
Saison(s) concernée(s)
- Hiver
- Printemps
- Été
- Automne
Matériel
- Aucun matériel
Durée
- Quelques minutes
Lieu de l'activité
- En forêt
- Au jardin
- À la campagne
- Au bord de l'eau
- En montagne
Objectif / intention
Conseil pour bien cuire un chamallow sur le feu
Description complète / infos complètes
Une recette que la diététique enverrait en enfer. Mais c'est bon :-)
Ingredients (pour les recettes)
- Marshmallows
- Opinel
- Branches fines d'une longueur d'1m à 1,50m
Préparation >>> ce champ va disparaître = il ne doit plus rien rester ici
1. Ecorcer une branche à l'opinel (ou à l'épluche-légumes pour les petits).
2. L'enfoncer dans le marshmallow jusqu'à ce qu'elle dépasse légèrement, pour être sûr que le marshmallow soit bien fixé.
3. Le faire dorer alternativement dans les flammes et au-dessus des braises, en le tournant en permanence pour qu'il soit doré sur tous les côtés.
Attention à votre cuisson ! Si vous allez trop loin, le marshmallow peut prendre feu d'un coup.
2. L'enfoncer dans le marshmallow jusqu'à ce qu'elle dépasse légèrement, pour être sûr que le marshmallow soit bien fixé.
3. Le faire dorer alternativement dans les flammes et au-dessus des braises, en le tournant en permanence pour qu'il soit doré sur tous les côtés.
Attention à votre cuisson ! Si vous allez trop loin, le marshmallow peut prendre feu d'un coup.
En plus...
Deux marshmallows qui se touchent se collent instantanément.
Veillez à ne pas être trop nombreux au-dessus du feu au même moment.
Veillez à ne pas être trop nombreux au-dessus du feu au même moment.
Fichier : Comment_bien_cuire_un_marshmallow.pdf
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