Oeuf dans une orange
Objectifs de la ressource
Cuisiner avec le feu.Découvrir de nouvelles saveurs.
Ingredients pour la recette
1 orange1 oeuf
1 couteau de cuisine ou opinel
1 petite cuillère
1 pince barbecue
Sel (facultatif)
Etapes de préparation
Couper l'orange aux 2/3 de sa hauteur.Garder le chapeau.
Manger l'intérieur de l'orange en prenant bien soin de ne pas percer la peau (ne pas trop gratter).
Casser l'oeuf dans l'orange, saler ou sucrer selon les goûts.
Remettre le chapeau.
Placer le tout dans les braises du feu, et non sur les flammes sinon ça brûle.
Laisser cuire 10 à 15 mn selon la chaleur des braises, en tournant l'orange si besoin pour que l'oeuf cuise bien de tous les côtés.
Déguster.
Infos complémentaires
Avec cette cuisson, l'oeuf prend le goût d'orange.Cela peut être déroutant au premier abord... mais devient vite addictif !

Cette ressource est placée sous licence creative commons CC BY SA 2.0 Belgique. En français, cela signifie que tous les contenus de ce site sont réutilisables et modifiables par quiconque et gratuitement, moyennant le fait qu'il mentionne l'auteur ("CRIE de Mouscron") et qu'il partage son oeuvre sous les mêmes conditions (donc sous licence CC BY SA).