Oeuf dans une orange

Auteur de la ressource CRIE de Mouscron
J'aimerais...
  • Barouder - bivouaquer
  • Cuisiner
Thématiques
  • Plantes
  • Bivouac - survie douce
Vidéo
Saison(s) concernée(s)
  • Hiver
  • Printemps
  • Été
  • Automne
Matériel
  • Peu de matériel
Durée
  • Moins d'1/2h
Lieu de l'activité
  • En forêt
  • Au jardin
  • À la campagne
  • Au bord de l'eau
  • En ville
  • En montagne
Capture_decran_20240822_a_16.32.08.png
Objectif / intention Cuisiner avec le feu.
Découvrir de nouvelles saveurs.
Description complète / infos complètes Couper l'orange aux 2/3 de sa hauteur.
Garder le chapeau.
Manger l'intérieur de l'orange en prenant bien soin de ne pas percer la peau (ne pas trop gratter).
Casser l'oeuf dans l'orange, saler ou sucrer selon les goûts.
Remettre le chapeau.
Placer le tout dans les braises du feu, et non sur les flammes sinon ça brûle.
Laisser cuire 10 à 15 mn selon la chaleur des braises, en tournant l'orange si besoin pour que l'oeuf cuise bien de tous les côtés.
Déguster.
Ingredients (pour les recettes)
  • 1 orange
  • 1 oeuf
  • 1 couteau de cuisine ou opinel
  • 1 petite cuillère
  • 1 pince barbecue
  • Sel (facultatif)
En plus... Avec cette cuisson, l'oeuf prend le goût d'orange.
Cela peut être déroutant au premier abord... mais devient vite addictif !