Pesto de consoude
Auteur de la ressource
CRIE de Mouscron
J'aimerais...
- Barouder - bivouaquer
- Cuisiner
Thématiques
- Plantes
- Bivouac - survie douce
Vidéo
Saison(s) concernée(s)
- Printemps
- Été
- Automne
Matériel
- Matériel et préparation à prévoir
Durée
- Moins d'1h
Lieu de l'activité
- À la campagne
- Au bord de l'eau

Objectif / intention
Cuisiner une plante sauvage.
Description complète / infos complètes
1. Laver et sécher les feuilles de consoude.
2. Mixer les ingrédients dans le bol d'un robot.
3. Servir sur des toasts de pain grillé ou avec des pâtes.
2. Mixer les ingrédients dans le bol d'un robot.
3. Servir sur des toasts de pain grillé ou avec des pâtes.
Ingredients (pour les recettes)
- 10 jeunes feuilles de consoude.
- 1 oignon nouveau.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- Le jus d'un citron jaune.
- Sel, poivre et un peu d'huile d'olive.
- Toasts.