Poêlée de cirse maraîcher
Objectifs de la ressource
Cuisiner une plante sauvage.Ingredients pour la recette
10 grandes feuilles de cirseCitron ou vinaigre
Sel
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Thym ou serpolet
Huile d'olive
Sauce tamari (facultatif)
Pignons de pin ou graines de tournesol
Etapes de préparation
Enlever le vert des feuilles de cirse et ne garder que les pétioles (tiges).Les laver, les couper en tronçons de 2 cm et les plonger dans l'eau citronnée ou vinaigrée.
Blanchir à l'eau salée pendant 20 minutes. Le légume reste croquant mais devient tendre.
Pendant ce temps, faire griller quelques pignons ou graines de tournesol à sec à la poêle.
Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir à l'huile d'olive avec du serpolet ou du thym.
Rincer le cirse à l'eau froide pour qu'il reste bien vert et l'égoutter.
L'ajouter et poêler le tout 5 minutes.
Saler (ou ajouter quelques gouttes de tamari), poivrer, ajouter les graines grillées.

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